miércoles, 14 de diciembre de 2011


ESPAGUETIS PASTA D' ORO CON FRUTOS DEL MAR
(para 2 personas)

  Este fue uno de los platos sin gluten que elaboró el chef Marcos Amiama de La Gastroescuela para la 1ª JORNADA DE ENFERMEDAD CELÍACA DE BOADILLA DEL MONTE, que se celebró el pasado 26 de noviembre.

INGREDIENTES:

- Espaguetis Pasta d' oro de SAM MILLS ....... 200 gr.
- Mejillones limpios ................................... 6 unidades.
- Almejas ...............................................  6 unidades. 
- Anillas de calamar .................................  6 unidades.
- Gambas peladas .................................... 8 unidades.
- Tomates ..............................................  3 unidades.
- Ajo .....................................................  2 dientes.
- Guindilla ..............................................  al gusto.
- Aceite de oliva.
- Vino Blanco.
- Peregil.
- Sal.

ELABORACIÓN:

1.- Poner la olla con el agua, sal y una hoja de laurel, poner a hervir.
2.- Cuando empiece a hervir añadir los espaguetis secos,remover con cuidado para no romper y dejar cocer 12 minutos.
3.- El punto exacto para dejar la pasta al dente es coger uno, cortar por la mitad y ver que en el centro hay un puntito blanco.
4.- Lo ideal es cocer la pasta, escurrirla y añadirla al guiso que lo habremos hecho con anterioridad.
5.- Lavar bien el marisco a asegurarnos que las almejas queden sin arena (una media hora en agua salada). En una cazuela de barro, poner un poco de aceite, los dientes de ajo enteros y aplastados (luego se retiran) y la guindilla.
6.- Cuando el ajo comienza a dorar, incorporar las almejas, bien escurridas y dejar que se abran con un poco de vino blanco.
7.- Cuando todas las almejas estén abiertas, incorporar los tomates rallados (pasado por un rallador para quitarle la piel y las pipas), y añadir el resto del marisco.
8.- Cocinar durante unos minutos a fuego elevado: el agua de los mejillones hará que salga jugoso.
9.- Bajar el fuego, añadir perejil picado y volcar los espaguetis directamente en la cazuela.
10.- Remover bien todos los ingredientes, que queden bien repartidos y comprobar de sal.
11.- Servir con perejil picado fresco.

Es un excelente, económico y sabroso plato sin gluten. Bon appetit. 








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